Charte de confidentialité

Bienvenue sur www.compeed.fr

Ce site est la propriété de Johnson & Johnson Santé Beauté France SAS, société au capital de 153 285 948 euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 479 824 724 et ayant son siège social au 1 rue Camille Desmoulins, 92787 Issy Les Moulineaux, FRANCE. 
Locataire Gérant de Vania Expansion SNC pour les produits Vania, Kotydia, Nett et Tricosteril
 
Cette rubrique est destinée à vous renseigner sur notre Politique de protection de la vie privée et nos pratiques concernant la collecte, l'usage et la communication des informations que vous pourriez nous fournir par le biais de notre site. Veuillez lire intégralement cette rubrique avant d'utiliser ou de soumettre des informations sur ce site. Ce site est destiné aux résidents français.
 

Votre consentement

En utilisant ce site, vous acceptez les conditions de notre Politique de protection de la vie privée. Chaque fois que vous communiquez des informations sur ce site, vous acceptez qu'elles soient collectées, utilisées et communiquées selon les termes de notre Politique de protection de la vie privée.
 

À propos des enfants

Ce site n'est pas destiné à être consulté par les enfants de moins de 13 ans. Nous nous engageons à ne pas collecter sciemment des données à caractère personnel concernant des visiteurs appartenant à cette tranche d'âge. Nous encourageons les parents à sensibiliser leurs enfants à l'utilisation d'Internet et aux informations qu'ils divulguent sur les sites Internet.
 

Collecte active de données

Lorsque vous naviguez sur ce site, il peut vous être demandé de fournir des données à caractère personnel notamment par le biais de formulaires. Cette collecte de données est nécessaire pour vous faire bénéficier des services que nous proposons sur le site (formulaire de contact, soumission de candidature, etc.). Dans ce cas, vous serez informé des données requises à titre obligatoire ou à titre optionnel.
 

Collecte passive de données

Lorsque vous naviguez sur ce site, certaines informations peuvent être collectées passivement (c'est-à-dire recueillies à votre insu) par le biais de diverses technologies comme les cookies, les balises Internet ou les pixels espions (« web beacons ») et par la collecte de données de navigation (journaux des connexions, journaux de serveur, « clickstream » - analyse des chemins empruntés par l’internaute sur le site). Votre navigateur Internet transmet automatiquement au site certaines de ces informations, telles que l'URL du site d'où vous venez ainsi que l'adresse IP et la version du navigateur utilisé par votre ordinateur. Ce site peut aussi recueillir des informations sur votre ordinateur par le biais de cookies, balises Internet ou pixels espions (« web beacons »). Vous pouvez programmer votre navigateur pour qu'il vous avertisse dès qu'un cookie est envoyé ou pour qu'il bloque tous les cookies, mais certaines rubriques de ce site risquent de ne pas fonctionner sans cookies.
 
Ce site peut utiliser et combiner les informations collectées passivement dans le but d'améliorer le service fourni aux visiteurs, de s'adapter en fonction de vos préférences, de compiler et d'analyser des statistiques et des tendances ainsi que pour réaliser certaines modifications visant à faciliter la consultation du site. Ce type d'information n'est pas compilé avec des données à caractère personnel recueillies ailleurs sur le site, sauf consentement de votre part. 
 
 

COOKIES ET AUTRES TECHNIQUES DE COLLECTE PASSIVE D’INFORMATIONS

 
Un « cookie » est un petit lot d’informations envoyé par un site Internet à votre navigateur Internet qui permet au site de retenir certaines informations à votre sujet ou au sujet de vos préférences de navigation.
 
Les cookies « témoins de session » (« “sessions” cookies ») sont de petits lots d’informations temporaires utilisés pour améliorer votre navigation sur un site Internet, pour empêcher les internautes de fournir de fausses informations (le site peut ainsi « retenir » l’information fournie par un internaute dans un formulaire, par exemple son âge ou son pays d’origine qui, par hypothèse, ne lui permettrait pas d’accéder au service concerné, et empêcher la modification ultérieure de cette information) et pour collecter des données statistiques sur le site. Ces cookies sont automatiquement supprimés à la fermeture de votre navigateur Internet ou lorsque vous éteignez votre ordinateur.
 
Les cookies « persistants » (« “persistent” cookies ») sont des petits lots d'informations plus durables qui sont placés sur le disque dur de votre ordinateur et y restent à moins que vous ne les effaciez. Les cookies persistants stockent des informations sur votre disque dur pour plusieurs raisons, comme récupérer des informations que vous aviez fournies précédemment (ex. : mots de passe), repérer les rubriques du site Internet les plus appréciées des visiteurs et adapter continuellement le site Internet en fonction de vos préférences. Les cookies persistants placés par ce site Internet dans le disque dur de votre ordinateur peuvent contenir des informations permettant de vous identifier personnellement, mais uniquement si vous vous êtes enregistré ou si vous avez consenti d'une autre manière à la conservation d'informations de ce type que vous avez fournies au site. Autrement, le serveur de notre site saura tout simplement qu'un visiteur non identifié possédant vos cookies est retourné sur le site.
 
Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour qu'il accepte tous les cookies, qu'il rejette tous les cookies ou qu'il vous prévienne à chaque fois qu'un cookie est proposé pour que vous puissiez décider de l'accepter ou pas. La marche à suivre est la suivante :
 
Pour Microsoft Internet Explorer :
1. choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet » 
2. cliquez sur l'onglet « Confidentialité » 
3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur. 
 
Pour Mozilla Firefox :
1. choisissez le menu « Outils » puis « Options »
2. cliquez sur l'option « Vie privée »
3. rubrique « Cookies »
 
De manière générale, pour en apprendre plus sur les cookies et sur la manière de spécifier vos préférences, veuillez chercher le terme « cookie » dans la rubrique « Aide » de votre navigateur Internet.
 
Ce site peut utiliser des adresses de protocole Internet (IP). Une adresse IP est un nombre attribué à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès à Internet pour que vous puissiez accéder à l'Internet et est généralement considérée comme une information ne permettant pas de vous identifier personnellement car, dans la plupart des cas, l'adresse IP est dynamique (elle change à chaque fois que vous vous connectez à Internet), plutôt que statique (unique à l'ordinateur d'un utilisateur spécifique). L'adresse IP peut être utilisée pour diagnostiquer des problèmes avec notre serveur, communiquer des données d'ensemble, déterminer la voie la plus rapide pour relier votre ordinateur à notre site, administrer et améliorer le site.
 
Les « balises Internet » (« Internet Tags », connus également sous le nom de single-pixels GIF, pixels invisibles, GIF invisibles, 1-by-1 GIF ou encore « web beacons ») sont des lots d’informations plus petits que les cookies et qui fournissent au serveur du site Internet des informations telles que l'adresse IP et le type de navigateur associés à l'ordinateur du visiteur. Des balises peuvent être placées aussi bien sur des publicités en ligne qui amènent les internautes vers le site que sur différentes pages du site. Elles indiquent combien de fois une page a été ouverte et quelles informations ont été consultées. 
 
Les « données de navigation » (« navigational data » : fichiers journaux, journaux de serveurs, et données « clickstream » - analyse des chemins empruntés par l’internaute sur le site) sont utilisées pour la gestion du système, pour améliorer le contenu du site, pour mener des études de marché et pour communiquer des informations aux visiteurs.
 

Utilisation et communication des informations

Sauf stipulation contraire, nous nous réservons le droit d'utiliser les informations que vous nous avez fournies pour améliorer le contenu de notre site, pour adapter le site en fonction de vos préférences, pour vous communiquer des informations (si vous l'avez demandé), à des fins de recherche et de marketing ou toute autre fin spécifiée dans les conditions de notre Politique de protection de la vie privée. Nous nous réservons également le droit de faire toute utilisation d’informations recueillies par l’intermédiaire du site qui ne constitueraient pas des données à caractère personnel.
 
Si vous communiquez des données à caractère personnel sur ce site, nous nous réservons le droit de les compiler avec d'autres informations collectées activement, sauf stipulation contraire de notre part au niveau du formulaire de collecte. mais uniquement :
- aux sous-traitants auxquels nous faisons appel dans le cadre de nos activités. Dans ce cas, nous exigerons des tiers concernés qu'ils traitent vos données conformément à notre Charte de confidentialité et dans le respect des finalités pour lesquelles vos données ont été collectées ;
- dans le cadre de la vente, de la cession ou de tout autre transfert des activités commerciales auxquelles se rapportent les informations communiquées sur ce site. Dans ce cas, nous exigerons de l'acquéreur qu'il traite vos données conformément à notre Politique de protection de la vie privée et dans le respect des finalités pour lesquelles vos données ont été collectées 
- dans les cas imposés par la loi, la réglementation ou sur réquisition judiciaire.
 

Accès, correction et suppression des informations

Pour exercer votre droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant, en application des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », et nous permettre de garantir l’exactitude, le caractère complet et la mise à jour de ces données, merci de bien vouloir nous contacter à l’adresse ci-dessous. Nous mettrons alors tout en œuvre pour mettre à jour, corriger ou supprimer les données à caractère personnel vous concernant.
 
Johnson & Johnson Santé Beauté France
1 rue Camille Desmoulins 92130 Issy Les Moulineaux – Tel. : 01 55 00 48 30 – callcenter@jnjfr.jnj.com – Merci de mentionner la marque COMPEED® dans l’objet de votre mail
 

Sécurité

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel au moment de leur transmission sur notre site, en particulier contre la perte, l'usage abusif, l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération ou la destruction. Il convient toutefois de savoir qu'aucun transfert d'information sur internet n'est totalement sécurisé ni à l'abri d'erreurs. Ceci vaut en particulier pour les courriers électroniques échangés avec le site.
 

Liens vers d'autres sites Internet

Ce site peut comporter des liens hypertextes ou des références à d'autres sites Internet. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n'exerçons aucun contrôle sur les sites tiers et que notre Charte de confidentialité ne s'applique pas dans ce cas. Nous vous conseillons de lire les conditions de protection de la vie privée en vigueur sur chaque site que vous visitez.
 

Autres conditions

Votre utilisation de ce site est soumise à certaines conditions spécifiées dans les Conditions générales d'utilisation.
 

Pour nous contacter

Pour toute question, commentaire ou inquiétude quant à notre Politique de protection de la vie privée ou les pratiques appliquées sur le site quant à la collecte d'informations, vous pouvez nous contacter en cliquant ici.
 

Modification de notre Politique de protection de la vie privée

Toute modification de notre Politique de protection de la vie privée sera aussitôt affichée sur le site. Veuillez vérifier régulièrement si la Politique de protection de la vie privée a été mise à jour, tout particulièrement avant de communiquer toute donnée à caractère personnel.
 
Dernière mise à jour de la Charte de confidentialité : 14/09/2011